PICCO steht für Pure Ingredients Comfort Cooking. Das Konzept wurde von Ursula Winkler und Christine Hopf von diakonia inhouse entwickelt. Es stellt Kitas und Schulen in einem Baukastensystem Lebensmittel zur Verfügung, die vor Ort in den Küchen zu vollwertigen Mittagessen zusammengefügt werden – Kochkenntnisse sind dafür nicht notwendig. Jede Einrichtung bekommt die Zutaten frisch, portionsgenau, ungewürzt und inklusive bebilderter Kochanleitung geliefert. PICCO übernimmt dabei die gesamte Organisation, berechnet die Mengen, koordiniert die Lieferanten, gestaltet die Rezepte und berät die Hauswirtschaft. Gerade Träger kleinerer Kitas oder Grundschulen profitieren so von Zeit- und Kostenersparnis bei gleichzeitiger Qualitätssteigerung. PICCO ist Teil vom sozialen Betrieb diakonia und arbeitet bevorzugt mit anderen sozialen Betrieben zusammen. 2024 wurde PICCO mit dem WeltverbEsserer-Award für nachhaltige Lösungen in der Gemeinschaftsverpflegung auszeichnet.
Kontakt:
picco-kundenberatung@diakonia.de
Facebook
Instagram
Anbieter
diakonia