Daniela Schmid präsentierte Bio-Gewürze, die im Haus der Kost kreiert wurden. ©RKU

Haus der Kost beim SZ Nachhaltigkeitsgipfel

Vom 25. bis 26. Juni fand im Munich Urban Colab der vierte SZ Nachhaltigkeitsgipfel statt, den die Süddeutsche Zeitung als Veranstalter unter das Leitmotto „Jetzt erst recht: Wie eine nachhaltige Welt entsteht“ gestellt hatte. Dazu  diskutierten prominente Sprecherinnen und Sprecher aus Politik, Wirtschaft,  Wissenschaft und der Gründerszene.
Daniela Schmid und Silke Brugger vom Sachgebiet Nachhaltige Ernährung im Referat für Klima- und Umwelt hatten die Möglichkeit, am Empfang des Gipfels den Teilnehmer*innen das Haus der Kost ganz individuell vorzustellen. Hier konnten sich Besucher*innen eine Kostprobe mitnehmen – eine japanische Tischwürze „Togarashi“ auf Basis von regionaler Bio-Rote Bete, die sicherlich dem ein oder anderen köstlich in Erinnerung geblieben ist.

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