Haus der Kost beim SZ Nachhaltigkeitsgipfel
Vom 25. bis 26. Juni fand im Munich Urban Colab der vierte SZ Nachhaltigkeitsgipfel statt, den die Süddeutsche Zeitung als Veranstalter unter das Leitmotto „Jetzt erst recht: Wie eine nachhaltige Welt entsteht“ gestellt hatte. Dazu diskutierten prominente Sprecherinnen und Sprecher aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft und der Gründerszene.
Daniela Schmid und Silke Brugger vom Sachgebiet Nachhaltige Ernährung im Referat für Klima- und Umwelt hatten die Möglichkeit, am Empfang des Gipfels den Teilnehmer*innen das Haus der Kost ganz individuell vorzustellen. Hier konnten sich Besucher*innen eine Kostprobe mitnehmen – eine japanische Tischwürze „Togarashi“ auf Basis von regionaler Bio-Rote Bete, die sicherlich dem ein oder anderen köstlich in Erinnerung geblieben ist.
Teilen
Weitere Artikel
„Die Saison ist unser Taktgeber“
Im Coaching vom Haus der Kost entwickelt das ISAR Klinikum seine Küche Schritt für Schritt weiter. Saisonale Küche, bio-regionale Zutaten, Rücklaufanalyse und ein Mehrwegsystem senken
Das war der erste Kongress im Haus der Kost!
Zukunft auf dem Teller entsteht nicht im stillen Kämmerlein. Sie wächst im Austausch, im Diskurs, im konkreten Tun. Genau das zeigte sich beim ersten Ernährungskongress
Neue Studie: So klappt Bio-Regio in Küchen
Mehr Bio, mehr Region, mehr Verantwortung: Wenn es um nachhaltiges und gesundes Essen in Münchens Gemeinschaftsverpflegung geht, sind sich Politik, Zivilgesellschaft und viele Küchenverantwortliche längst
- Kategorie: Veranstaltungen