Tag der offenen Tür im Haus der Kost

Foto: Sven Siebert

Tag der offenen Tür im Haus der Kost

Am 5. Februar 2025 fand zu ersten Mal ein Tag der offenen Tür im Haus der Kost statt – ein Tag, der den interessierten Küchenteams der Außer-Haus-Verpflegung in München einen exklusiven Einblick „hinter die Kulissen“ ermöglichte. Zudem konnten sich die Teilnehmer*innen über die vielfältigen Angebote dort informieren und gezielte Fragen stellen. Mit seinem umfangreichen Beratungsprogramm und individuellen Lösungsansätzen für eine nachhaltigere Küchenorganisation bietet das Haus der Kost zahlreiche Impulse für klimafreundliche und zukunftsfähige Gastronomie und zeigt Wege „hin zu mehr Bio“ auf.

Nachhaltigkeit in der Praxis: So profitiert Ihre Küche

Der hektische Alltag in der Küche lässt oft wenig Raum für Innovationen. Genau hier setzt das Haus der Kost an: Durch praxisnahe Beratung zeigt es, wie kleine Veränderungen große Wirkung entfalten können. Ob es darum geht, Bio-regional und saisonal einzukaufen, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren oder klimafreundliche Speisepläne zu erstellen – die Teilnehmenden erhielten wertvolle Tipps und Best-Practice-Beispiele aus der Praxis.

Weitere Termine: Jetzt vormerken!

Für alle, die den ersten Termin verpasst haben, gibt es weitere Gelegenheiten, dass Haus der Kost unverbindlich kennenzulernen:

03. April 2025: Online-Info-Vormittag
06. Mai 2025: Tag der offenen Tür
14. Juli 2025: Tag der offenen Tür
25. September 2025: Tag der offenen Tür

Nutzen Sie die Chance und lassen Sie sich inspirieren. Melden Sie sich jetzt an unter: ernaehrungswende.rku@muenchen.de. Wir freuen uns auf Sie!

Teilen

Weitere Artikel