Grundlagen-Workshop: Bio-Zertifizierung & Vernetzung

Wann: 11. Juni 2025 14.00 - 17.00 Uhr
Wo: Haus der Kost, Freddie-Mercury-Straße 5
Veranstaltungsdetails:
Sie möchten besser verstehen, was es mit der Bio-Zertifizierung auf sich hat – und wie Sie diese in Ihrer Einrichtung umsetzen können? In diesem Workshop erhalten Sie einen praxisnahen Überblick über die neuen Regelungen der AHV-Verordnung, Fördermöglichkeiten und Wege zur Bio-Zertifizierung. Gemeinsam entkräften wir gängige Vorurteile, klären offene Fragen und tauschen Erfahrungen aus. Ziel ist es, Sie zu ermutigen, erste Schritte zu gehen oder Ihre bestehende Bio-Strategie weiterzuentwickeln.
Das erwartet Sie:
- Überblick über die neue AHV-Verordnung und deren Bedeutung für die Bio-Zertifizierung
- Informationen zu Förderprogrammen und finanziellen Unterstützungsangeboten
- Diskussion typischer Vorurteile: Bio ist teuer, aufwändig oder nur was für Idealisten? Wir klären auf.
- Austausch & Vernetzung mit anderen Küchenverantwortlichen: voneinander lernen, gemeinsam weiterkommen
Teilnahmebedingungen:
- Küchenverantwortliche aus Kantinen, Mensen, Betriebsrestaurants und ähnlichen Einrichtungen
- Nur Einrichtungen im Stadtgebiet München oder städtische Einrichtungen
- Kostenlos, solange Plätze frei sind – auch zum Reinschnuppern geeignet
- Anrechnung als Teil des Schulungsprogramms möglich
Anmeldung: ernaehrungswende.rku@muenchen.de
Veranstaltungsort:
Haus der Kost
Freddie-Mercury-Straße 5
80797 München
- Veranstaltungsort auf Google Maps ansehen
- Veranstaltung als Termin (.ics) speichern
- Im Google Kalender speichern