Grundlagen-Workshop: Ernährung & Trends

Wann: 26. Februar 2025 13:30 - 17:30 Uhr
Wo: Haus der Kost, Freddie-Mercury-Straße 5
Veranstaltungsdetails:
In diesem interaktiven Workshop vom Haus der Kost geht es darum, die aktuellen Ernährungstrends und deren Auswirkungen auf die Umwelt zu verstehen und aktiv zu gestalten. Wir vermitteln Ihnen Grundlagenwissen über den ökologischen Landbau, Bio-Lebensmittel und die gesundheitlichen Aspekte einer ausgewogenen Ernährung. Zusätzlich werfen wir einen Blick auf die Prinzipien der Planetary Health Diet und die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Lassen Sie sich von verschiedenen Verkostungen inspirieren und finden Sie heraus, wie Sie Ihre Gäste mit gesunden und klimafreundlichen Optionen begeistern können.
Das erwartet Sie:
- Einblicke in aktuelle Ernährungstrends und die Wünsche Ihrer Gäste
- Diskussionsrunde zu Umweltaspekten und Lebensmittelverschwendung
- Kennenlernen von Bio-Siegeln und den Grundsätzen des Öko-Landbaus
- Verkostung und Geschmackstest von verschiedenen Lebensmitteln
- Inspiration für gesunde und nachhaltige Ernährungskonzepte
Teilnahmebedingungen:
- Küchenverantwortliche aus Kantinen, Mensen und ähnlichen Einrichtungen
- Nur Einrichtungen im Stadtgebiet München oder städtische Einrichtungen
- Kostenlos, solange Plätze frei sind – auch zum Reinschnuppern geeignet
- Anrechnung als Teil des Schulungsprogramms möglich
Anmeldung: ernaehrungswende.rku@muenchen.de
Veranstaltungsort:
Haus der Kost
Freddie-Mercury-Straße 5
80797 München
- Veranstaltungsort auf Google Maps ansehen
- Veranstaltung als Termin (.ics) speichern
- Im Google Kalender speichern