Grundlagen-Workshop: Lebensmittel­verschwendung & Vernetzung

Grundlagen-Workshop: Lebensmittel­verschwendung & Vernetzung

Die Schulungsküche im Haus der Kost.
© Nina Rühr SINN -MEDIA

Wann: 23. Juni 2025 14.00 - 17.00 Uhr
Wo: Haus der Kost, Freddie-Mercury-Straße 5

Veranstaltungs­details:

Lebensmittelverschwendung ist teuer. Wer hier ansetzt, spart bares Geld – und kann die Qualität der Verpflegung sogar steigern. In diesem Workshop erfahren Sie, wie wirtschaftliches Arbeiten und kluger Ressourceneinsatz Hand in Hand gehen. Sie lernen Tools und Methoden kennen, mit denen sich die Effizienz Ihrer Lebensmittelverwendung steigern lässt – von der Planung bis zur Resteverwertung. Wir geben praktische Impulse und schaffen Raum für Austausch und Vernetzung mit anderen Küchenverantwortlichen.

Das erwartet Sie:

  • Strategien für mehr Wirtschaftlichkeit in der Lebensmittelverwendung
  • Tools & Methoden zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung
  • Praxisnahe Tipps: besseres Lagermanagement, optimierte Portionierung & kreative Resteverwertung
  • Austausch & Vernetzung mit Kolleg*innen aus anderen Einrichtungen


Teilnahmebedingungen
:

  • Küchenverantwortliche aus Kantinen, Mensen, Betriebsrestaurants und ähnlichen Einrichtungen
  • Nur Einrichtungen im Stadtgebiet München oder städtische Einrichtungen
  • Kostenlos, solange Plätze frei sind – auch zum Reinschnuppern geeignet
  • Anrechnung als Teil des Schulungsprogramms möglich


Anmeldung
: ernaehrungswende.rku@muenchen.de
Anmeldefrist: 16. Juni 2025


Veranstaltungsort:

Haus der Kost
Freddie-Mercury-Straße 5
80797 München