Hülsenfrüchte einfach zubereiten - Linsen, Bohnen, Erbsen – gesund, lecker und aus der Region!

Hülsenfrüchte einfach zubereiten - Linsen, Bohnen, Erbsen – gesund, lecker und aus der Region!

Pfanne mit Hülsenfrüchten
© Nina Rühr - SINN MEDIA

Wann: 7. Juli 2025 10.00 - 14.00 Uhr
Wo: Haus der Kost, Freddie-Mercury-Straße 5

Veranstaltungs­details:

Hülsenfrüchte sind gut für den Körper, machen satt und kommen oft aus der Region – zum Beispiel vom Bio-Bauernhof in der Nähe. In diesem Kurs zeigen wir, wie Sie Linsen, Bohnen und Erbsen einfach und lecker zubereiten können. Sie lernen:

  • Welche Hülsenfrüchte gibt es?
  • Wie bereitet man sie richtig zu? (Einweichen, Kochen, Würzen)
  • Welche Kombinationen schmecken gut?
  • Wie nutze ich Bio-Produkte aus der Region?

Sie kochen mit und probieren einfache Rezepte. Wir arbeiten gemeinsam in der Küche – Schritt für Schritt. Sie brauchen keine Ausbildung und keine perfekten Deutschkenntnisse. Alles wird einfach erklärt – mit Bildern, Zutaten zum Anfassen und viel Praxis.

Für wen?
Küchenmitarbeiter*innen ohne Ausbildung – mit wenig Deutschkenntnissen
Anmeldung: ernaehrungswende.rku@muenchen.de
Anmeldefrist: 30. Juni 2025


Veranstaltungsort:

Haus der Kost
Freddie-Mercury-Straße 5
80797 München