Koch-Workshop: Saisonal & regional kochen

Wann: 31. März 2025 13:30 - 17:30 Uhr
Wo: Haus der Kost, Freddie-Mercury-Straße 5
Veranstaltungsdetails:
Erfahren Sie, warum saisonale und regionale Lebensmittel nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch für den Geschmack sind! In diesem Workshop erfahren Sie, wie Sie mit frischen, regionalen Zutaten kreative Gerichte zaubern und gleichzeitig die Qualität und Nachhaltigkeit in Ihrer Gemeinschaftsgastronomie steigern. Freuen Sie sich auf praxisnahe Tipps, die Sie direkt umsetzen können – perfekt für Ihre Kantine oder Mensa.
Das erwartet Sie:
- Was bedeutet saisonal essen? – Einblick in den Saisonkalender
- Wie regionale Produkte die Qualität Ihrer Speisen verbessern können
- Vorteile von Regionalsiegeln und geprüften Qualitätssiegeln wie dem Bayerischen Bio-Siegel
- Landwirtschaft in Bayern – ein Blick auf die Anbauflächen und was sie bieten
Teilnahmebedingungen:
- Küchenverantwortliche aus Kantinen, Mensen und ähnlichen Einrichtungen
- Nur Einrichtungen im Stadtgebiet München oder städtische Einrichtungen
- Kostenloses Angebot – auch zum Reinschnuppern geeignet
- Anrechnung als Teil des Schulungsprogramms möglich
Anmeldung: ernaehrungswende.rku@muenchen.de
Veranstaltungsort:
Haus der Kost
Freddie-Mercury-Straße 5
80797 München
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