Koch-Workshop: Speiseplan & Rezeptgestaltung mit Einkauf

Wann: 19. März 2025 13:30 - 17:30 Uhr
Wo: Haus der Kost, Freddie-Mercury-Straße 5
Veranstaltungsdetails:
In diesem praxisorientierten Workshop erfahren Sie, wie Sie Speisepläne und Rezepte effizient gestalten und dabei Nachhaltigkeit, Kosten und Qualität in Einklang bringen. Erfahren Sie, wie Sie die Kommunikation mit Ihren Gästen optimieren und wie eine präzise Rezeptur-Kalkulation hilft, den Einkauf zu steuern und Bio-Lebensmittel zu integrieren. Darüber hinaus erhalten Sie wertvolle Tipps zur Zusammenarbeit mit Großhändlern und Direktvermarktern, um Kosten zu sparen und nachhaltiger einzukaufen.
Das erwartet Sie:
- Speiseplan und Rezeptgestaltung: So gelingt die Planung und Kommunikation
- Wie eine präzise Rezeptur-Kalkulation hilft, Bio-Lebensmittel zu integrieren
- Erstellung eines praktischen Leitfadens für die Speiseplanung
- Einkaufsstrategien: Vom Großhändler zur Direktvermarktung
- Tipps zum Kosten sparen durch Mengenrabatte und Jahresplanung
Teilnahmebedingungen:
- Küchenverantwortliche aus Kantinen, Mensen und ähnlichen Einrichtungen
- Nur Einrichtungen im Stadtgebiet München oder städtische Einrichtungen
- Kostenloses Angebot – auch zum Reinschnuppern geeignet
- Anrechnung als Teil des Schulungsprogramms möglich
Anmeldung: ernaehrungswende.rku@muenchen.de
Veranstaltungsort:
Haus der Kost
Freddie-Mercury-Straße 5
80797 München
- Veranstaltungsort auf Google Maps ansehen
- Veranstaltung als Termin (.ics) speichern
- Im Google Kalender speichern