Schulung für Ausgabepersonal: Qualität zeigen – auch ohne viele Worte

Schulung für Ausgabepersonal: Qualität zeigen – auch ohne viele Worte

Die Essensausgabe in einer Kantine.
© Lena Grami - alegra Kommunikation

Wann: 11. Juli 2025 11.00 - 13.30 Uhr
Wo: Haus der Kost, Freddie-Mercury-Straße 5

Veranstaltungs­details:

Nicht immer sprechen Worte – oft zählt der erste Eindruck. In diesem Workshop geht es darum, wie Mitarbeitende in der Speisenausgabe auch mit wenig Deutschkenntnissen für eine wertschätzende Gästekommunikation sorgen können. Wir werfen einen Blick auf die Rolle der Speisenpräsentation, einfache Möglichkeiten der Tischgastkommunikation und warum Bio mehr ist als nur ein Siegel. Ziel ist es, die Qualität der Ausgabe spürbar zu verbessern – mit Wissen, Haltung und einer klaren Botschaft auf dem Teller.

Das erwartet Sie:

  • Einfache Strategien zur wertschätzenden Kommunikation mit Gästen
  • Praxiswissen zur ansprechenden Speisenanrichtung
  • Was steckt hinter Bio? – Werte, Herkunft und Mehrwert
  • Tipps zur Umsetzung mit ungeübtem Personal und Sprachbarrieren


Teilnahmebedingungen
:

  • Für Ausgabepersonal und Küchenkräfte in Einrichtungen im Stadtgebiet München
  • Kostenlos, solange Plätze frei sind – auch zum Reinschnuppern geeignet
  • Anrechnung als Teil des Schulungsprogramms möglich


Anmeldung
: ernaehrungswende.rku@muenchen.de
Anmeldefrist: 04. Juli 2025


Veranstaltungsort:

Haus der Kost
Freddie-Mercury-Straße 5
80797 München