Vegetarische Küche – Klassiker neu gedacht

Vegetarische Küche – Klassiker neu gedacht

Die Schulungsküche im Haus der Kost.
© Bert Willer

Wann: 18. Juli 2025 13.30 - 17.30 Uhr
Wo: Haus der Kost, Freddie-Mercury-Straße 5

Veranstaltungs­details:

Vegetarische Gerichte gehören längst zum festen Bestandteil moderner Speisepläne – doch wie gelingt ihre Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung?
In diesem Workshop erhalten Küchenverantwortliche praxisnahe Impulse, um fleischfreie Angebote mit hochwertigen Bio-Regionalen-Zutaten abwechslungsreich und attraktiv umzusetzen. Lassen Sie uns gemeinsam neue vegetarische Gerichte ausprobieren und bewährte Klassiker kreativ weiterentwickeln – für mehr Vielfalt und Genuss in Ihrer Küche.

Das erwartet Sie:

  • Der vegetarischer Teller – Grundlagen & Inspiration
  • Ernährungstrends & Gästeerwartungen im Wandel
  • Vegetarische Ersatzprodukte: Chancen und Grenzen
  • Rezepte für die Großküche mit saisonalen & regionalen Zutaten
  • Praxisnahe Gruppenarbeit: Lieblingsgerichte neu gedacht


Workshopleitung
:

  • Eva Siegfried, Bioland e.V. Außer-Haus-Markt Fachberaterin
  • Rainer Pausch, Bioland e.V., Key Account Management, Außer-Haus-Markt Fachberater

 

Teilnahmebedingungen:

  • Küchenverantwortliche aus Kantinen, Mensen und ähnlichen Einrichtungen
  • Nur Einrichtungen im Stadtgebiet München oder städtische Einrichtungen
  • Kostenloses Angebot – auch zum Reinschnuppern geeignet
  • Anrechnung als Teil des Schulungsprogramms möglich


Anmeldung
: ernaehrungswende.rku@muenchen.de
Anmeldefrist: 11. Juli 2025


Veranstaltungsort:

Haus der Kost
Freddie-Mercury-Straße 5
80797 München