Ein Team, ein Ziel – mehr Bio für ganz München
Im Haus der Kost steht allen Küchen, die am Programm teilnehmen, geballte Kompetenz zur Verfügung. Ein Team aus Expert*innen in ganz unterschiedlichen Bereichen. Und alle haben Eines im Blick: Individuelle Lösungen für den Einsatz von mehr Bio-Lebensmitteln aus der Region zu bieten.
Projektkoordination
Das Referat für Klima- und Umweltschutz setzt auf das Haus der Kost als einen Baustein, um die Klimaziele der Landeshauptstadt München zu erreichen. Im neuen Sachgebiet „Nachhaltige Ernährung“ werden dafür die Projekte und Themen zur Ernährungswende in der Außer-Haus-Verpflegung gebündelt.
Auftragnehmer*innen
Das Beratungsprogramm findet unter der Federführung vom „Münchner Ernährungsrat e. V.“, „BUND Naturschutz in Bayern e. V. Kreisgruppe München“ sowie „Ecozept“ statt.
Externe Berater für die Großküchen
Von Profi zu Profi auf Augenhöhe: Zwei erfahrene Köche geben ihre langjährige Erfahrung bei der Umstellung hin zu mehr Bio weiter und unterstützen Münchner Küchen praxisnah und individuell.
Mit dabei: die Partnerverbände
Das Coaching-Programm und das Bio-Regio-Management werden durch erfahrene Bio-Verbände und ihrem Dachverband unterstützt.