Haus der Kost Blog

Hier finden Sie die aktuellen Neuigkeiten rund um die Themen Ernährung und Veranstaltungen.

Warum nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung zählt

Zwei Frauen lachen bei der Essensausgabe einer Kantine.
Täglich essen Millionen Menschen außer Haus – in Kantinen, Kitas, Schulen, Kliniken oder beim Mittagstisch im Quartier. Was dort auf den Teller kommt, entscheidet mit über Klima, Gesundheit und Teilhabe. Und es hat Einfluss auf die Art, wie wir Lebensmittel produzieren, verteilen und wertschätzen.

Warum „Küche trifft Region“ ein Zukunftsformat ist

Mehrere Personen unterhalten sich bei der Veranstaltung "Küche trifft Region"
Am 25. März 2025 war es wieder so weit: In den Räumen des Haus der Kost wurde geredet, probiert, genetzwerkt – und vor allem: gemacht.

Das Haus der Kost auf der BIOFACH 2025

Das Haus der Kost Plakat auf der Bio-AHV-Fachtagung in Nürnberg.
Die Biobranche ist im Aufwind - das zeigte sich auch in diesem Jahr wieder auf der Biofach in Nürnberg, dem weltweit größten Branchentreffen für Bio-Produkte. Vom 11. bis 14. Februar 2025 kamen Produzierende, Händler*innen, Verwaltung, Fachbesucher*innen und Interessierte zusammen.

Mehr Bio auf der Wiesn – Netzwerken im Haus der Kost

Veranstaltung im Haus der Kost.
Wie viel Potenzial für Bio-Lebensmittel gibt es für die Wiesn-Gastronomie? Und wie könnten regionale Bio-Produkte auf dem größten Volksfest der Welt noch stärker Einzug halten? Diese Fragen standen im Mittelpunkt der Veranstaltung "Bio-Regional-Genial: Spätzle, Wein und Wissen", die am 25. Februar im Haus der Kost in München stattfand.

Tag der offenen Tür im Haus der Kost

Tag der offenen Tür im Haus der Kost
Am 5. Februar 2025 fand zu ersten Mal ein Tag der offenen Tür im Haus der Kost statt – ein Tag, der den interessierten Küchenteams der Außer-Haus-Verpflegung in München einen exklusiven Einblick „hinter die Kulissen“ ermöglichte.

Gesundes Essen an Münchner Schulen

Gruppenfoto von vier Frauen vor einem Grüne Fraktion Landtag Bayern Banner
Der Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung kommt: Mit unserem kostenlosen Coaching-Programm im Haus der Kost unterstützen wir Schulen aktiv dabei, eine gesunde und nachhaltige Mittagsverpflegung anzubieten, indem wir praxisnahe Lösungen für eine qualitativ hochwertige, bio-regionale und bezahlbare Verpflegung bieten.