Veranstaltungen

Veranstaltungen – im und vom Haus der Kost

Wann findet der nächste Workshop im Haus der Kost statt? Zu welcher Exkursion möchten Sie sich anmelden? In unserem Veranstaltungskalender finden Sie alle Termine, die im Haus der Kost stattfinden oder von der Einrichtung organisiert werden.

Aktuelle Veranstaltungen im Haus der Kost

  • 26. Februar 2025, 13:30 Uhr

    Grundlagen-Workshop: Ernährung & Trends

    In diesem interaktiven Workshop vom Haus der Kost geht es darum, die aktuellen Ernährungstrends und deren Auswirkungen auf die Umwelt zu verstehen und aktiv zu gestalten. Wir vermitteln Ihnen Grundlagenwissen über den ökologischen Landbau, Bio-Lebensmittel und die gesundheitlichen Aspekte einer ausgewogenen Ernährung.

    Details über Grundlagen-Workshop: Ernährung & Trends
  • 19. März 2025, 13:30 Uhr

    Koch-Workshop: Speiseplan & Rezeptgestaltung mit Einkauf

    In diesem praxisorientierten Workshop erfahren Sie, wie Sie Speisepläne und Rezepte effizient gestalten und dabei Nachhaltigkeit, Kosten und Qualität in Einklang bringen. Erfahren Sie, wie Sie die Kommunikation mit Ihren Gästen optimieren und wie eine präzise Rezeptur-Kalkulation hilft, den Einkauf zu steuern und Bio-Lebensmittel zu integrieren. Darüber hinaus erhalten Sie wertvolle Tipps zur Zusammenarbeit mit Großhändlern und Direktvermarktern, um Kosten zu sparen und nachhaltiger einzukaufen.

    Details über Koch-Workshop: Speiseplan & Rezeptgestaltung mit Einkauf
  • 25. März 2025, 10:00 Uhr

    Küche trifft Region – Sonderformat „Bio-Gastro-Logisch“

    Mit dem Sonderformat „Bio-Gastro-Logisch“ vernetzt „Küche trifft Region“ am 25. März 2025 Unternehmen aus den Bereichen Bündelung, Logistik und Großhandel mit Bio-Betrieben aus Erzeugung und Lebensmittelhandwerk auf der Suche nach Lösungen, Bio-Erzeugnisse zur Münchner Kundschaft zu transportieren und/oder den Bestell- und Abrechnungsvorgang zu vereinfachen. Gleichzeitig bietet die Veranstaltung dem Großhandel und Bestellplattformen die Möglichkeit, mit regionalen Lieferbetrieben in persönlichen Kontakt zu treten.

    Details über Küche trifft Region – Sonderformat „Bio-Gastro-Logisch“
  • 31. März 2025, 13:30 Uhr

    Koch-Workshop: Saisonal & regional kochen

    Erfahren Sie, warum saisonale und regionale Lebensmittel nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch für den Geschmack sind! In diesem Workshop erfahren Sie, wie Sie mit frischen, regionalen Zutaten kreative Gerichte zaubern und gleichzeitig die Qualität und Nachhaltigkeit in Ihrer Gemeinschaftsgastronomie steigern. Freuen Sie sich auf praxisnahe Tipps, die Sie direkt umsetzen können – perfekt für Ihre Kantine oder Mensa.

    Details über Koch-Workshop: Saisonal & regional kochen
  • 29. April 2025, 13:00 Uhr

    Koch-Workshop: Getreide & Hülsenfrüchte

    Tauchen Sie ein in die Welt von Getreide, Mehl und Hülsenfrüchte! In diesem praxisorientierten Workshop erfahren Sie, wie Sie diese Zutaten in Ihre Speisepläne integrieren, um gesunde und nachhaltige Mahlzeiten zu zaubern – ideal für gesunde Gerichte in Ihrer Kantine oder Mensa. Freuen Sie sich auf anschauliche Rezepte, die Sie direkt umsetzen können, und erfahren Sie, wie Sie mit einfachen Mitteln große Wirkung erzielen.

    Details über Koch-Workshop: Getreide & Hülsenfrüchte
  • 5. Juni 2025, 14:00 Uhr

    Küche trifft Region

    Sie veranstalten Empfänge, Konferenzen oder Tagungen in München und legen Wert auf ein hochwertiges Bio-Verpflegungsangebot aus der Region? Dann kommen Sie am 5. Juni zu Küche trifft Region, der Münchner Kontaktbörse im Speed-Dating-Format und lernen Sie bio-zertifizierte Cateringunternehmen kennen.

    Details über Küche trifft Region
  • 30. Oktober 2025, 15:30 Uhr

    Küche trifft Region

    Die Veranstaltung im Speed-Dating-Format richtet sich an Lieferbetriebe aus der Metropolregion München und angrenzende Landkreise: Erzeugung, Herstellung, Lebensmittelhandwerk und Handel mit bio-regionalem Sortiment sowie an Küchenbetreibende und Beschaffungsverantwortliche von Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen und der Gastronomie im Stadtgebiet der Landeshauptstadt München.

    Details über Küche trifft Region