Projektstelle Ökologisch Essen des BUND Naturschutz in München

Beratung, Vernetzung & Unterstützung für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Sie sind als Gastronomiebetrieb auf dem Weg in Richtung Nachhaltigkeit in der Küche und suchen Kontakt zu regionalen Lieferbetrieben oder Informationen zur Bio-Zertifizierung?
Möchten Sie als Verbraucher:in mehr Informationen darüber, wo Sie in München nachhaltig Lebensmittel einkaufen können?
Willkommen bei der Projektstelle Ökologisch Essen! Wir beraten und vernetzen seit über 20 Jahren rund um das Thema ökologische Ernährung. Ein Fokus unserer Arbeit liegt auf der Förderung von bio-regionalen Lebensmitteln in der Münchner Außer-Haus-Verpflegung.
Dafür bieten wir umfassende Informationen und individuelle Beratung in unterschiedlichsten Formaten an: ob Infobroschüre, Hofführung, Vernetzungs-Veranstaltungen oder langjährige Projekte.
Die Beratung wird von der Landeshauptstadt München, Referat für Klima- und Umweltschutz finanziert und läuft daher kostenfrei ab. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!
Mehr Informationen:
Kontakt:
Susanne Kiehl / Anke Neumeier
Wir danken der Landeshauptstadt München für die Unterstützung unserer Arbeit.
Anbieter
BUND Naturschutz in Bayern e.V., Kreisgruppe München
Mobile Küche und Koch-/BNE-Workshops an Schulen

Kochen im Klassenzimmer: überkochen e.V. schafft neue Möglichkeiten und Kontexte in denen gekocht wird. Das gemeinsame Kochen ist eine Einladung aktiv teilzunehmen – achtsam mit sich, den Mitmenschen und den natürlichen Lebensgrundlagen zu sein. Es stärkt die Klassengemeinschaft, bietet Austausch zwischen unterschiedlichen Kulturen und fördert das Bewusstsein für eine gesunde sowie umweltgerechte Ernährung. Kochen bedeutet für uns Kennenlernen.
Das Kochen im Klassenzimmer wird durch unsere mobile Küche möglich gemacht. Ausgestattet mit den wichtigsten Kochwerkzeugen und Geschirr für ca. 30 Schüler:innen, Induktionskochfeld und praktischen Details kann der Wagen flexibel im Schulhaus eingesetzt werden.
In unseren Workshops und Projekten stehen das Kochen und die Vermittlung von BNE-Schwerpunkten im Zentrum.
Themen sind u.a.: Klimaküche, gesunde Pausensnacks, Kulturpflanzen, und viele mehr.
Anbieter
überkochen e.V.