Haus der Kost

Das Haus der Kost: Drehscheibe für die Ernährungswende

Beim Thema Nachhaltigkeit wird die Bedeutung von Ernährung oft unterschätzt. Ein Schlüssel ist die Verwendung von regionalen, saisonalen Bio-Lebensmitteln beim Kochen. So wird unser ökologischer Fußabdruck deutlich kleiner. An diesem Ziel arbeiten im Haus der Kost Akteur*innen der Ernährungsbranche und die Stadt München gemeinsam. Das Beratungszentrum begleitet, coacht und berät kostenlos Küchenteams der Gemeinschaftsgastronomie, vernetzt und koordiniert Bio-Initiativen und andere relevante Akteur*innen und wird so zur Drehscheibe der Aktivitäten für eine Ernährungswende. Zu finden ist es im „Munich Urban Colab“.

Haus der Kost Beratungsprogramm

Konzept und Beratungsangebot

Von Schulungen und Beratung über Workshops bis hin zu Austausch und Vernetzung ist jetzt alles unter einem Dach.

Haus der Kost Veranstaltungen

Veranstaltungen

In unserem Kalender erfahren Sie, welche Events das Haus der Kost demnächst anbietet, vom Workshop bis zur Exkursion.

Haus der Kost Team

Das Team

Gebündelte Kompetenz: Lernen Sie die Expert*innen kennen, die Sie auf Ihrem Weg zu einer nachhaltigen Küche begleiten.

Bio-Regio-Management

Bio-Regio-Management

Das regionale Bio-Angebot sichtbar machen und den Bedarf der Küchenteams erfassen sind die zentralen Tätigkeiten.

Frau blickt in der Küche auf ihr Handy

Den Fortschritt verfolgen​

Schritt für Schritt wird das Beratungszentrum seine Arbeit aufnehmen. Die spannende Entwicklung können Sie in unserem Logbuch mitverfolgen.

Haus der Kost - Rezepte

Rezepte

Köstliche Bio-Gerichte, mit denen Sie Ihren Speiseplan ergänzen können – und zugleich Inspirationsquelle für eigene Kreationen.