
Das Haus der Kost: Drehscheibe für die Ernährungswende
Beim Thema Nachhaltigkeit wird die Bedeutung von Ernährung oft unterschätzt. Ein Schlüssel ist die Verwendung von regionalen, saisonalen Bio-Lebensmitteln beim Kochen. So wird unser ökologischer Fußabdruck deutlich kleiner. An diesem Ziel arbeiten im Haus der Kost Akteur*innen der Ernährungsbranche und die Stadt München gemeinsam. Das Beratungszentrum begleitet, coacht und berät kostenlos Küchenteams der Gemeinschaftsgastronomie, vernetzt und koordiniert Bio-Initiativen und andere relevante Akteur*innen und wird so zur Drehscheibe der Aktivitäten für eine Ernährungswende. Zu finden ist es im „Munich Urban Colab“.
Veranstaltungen
Werfen Sie einen Blick auf die kommenden Veranstaltungen im Haus der Kost - wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Konzept und Beratungsangebot
Von Schulungen und Beratung über Workshops bis hin zu Austausch und Vernetzung ist jetzt alles unter einem Dach.
Anmeldung
Sie möchten am Programm im Haus der Kost teilnehmen oder haben Fragen dazu? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!
Das Team
Gebündelte Kompetenz: Lernen Sie die Expert*innen kennen, die Sie auf Ihrem Weg zu einer nachhaltigen Küche begleiten.
Bio-Regio-Management
Das regionale Bio-Angebot sichtbar machen und den Bedarf der Küchenteams erfassen sind die zentralen Tätigkeiten.
Den Fortschritt verfolgen
Schritt für Schritt nimmt das Beratungszentrum seine Arbeit auf. Die spannende Entwicklung können Sie in unserem Blog mitverfolgen.
Rezepte
Köstliche Bio-Gerichte, mit denen Sie Ihren Speiseplan ergänzen können – und zugleich Inspirationsquelle für eigene Kreationen.
Münchner Initiativen
Hier finden Sie Initiativen zum Thema Ernährung, die im Haus der Kost miteinander vernetzt sind (nach „Ernährung“ filtern).
Newsletter
Anmelden und regelmäßige Informationen rund ums Haus der Kost, leckere Rezepte und mehr erhalten!
Den Fortschritt verfolgen
Schritt für Schritt wird das Beratungszentrum seine Arbeit aufnehmen. Die spannende Entwicklung können Sie in unserem Logbuch mitverfolgen.
Konzept und Praxis
Informationen, Beratung, Austausch und Vernetzung können jetzt an einem festen Ort stattfinden.
Von der Idee zur Institution
Das Kopenhagener Madhus und die Berliner Kantine Zukunft waren Vorbilder für das Haus der Kost in München.