Das Haus der Kost: Drehscheibe für die Ernährungswende
Beim Thema Nachhaltigkeit wird die Bedeutung von Ernährung oft unterschätzt. Ein Schlüssel ist die Verwendung von regionalen, saisonalen Bio-Lebensmitteln beim Kochen. So wird unser ökologischer Fußabdruck deutlich kleiner. An diesem Ziel arbeiten im Haus der Kost Akteur*innen der Ernährungsbranche und die Stadt München gemeinsam. Das Beratungszentrum begleitet, coacht und berät kostenlos Küchenteams der Gemeinschaftsgastronomie, vernetzt und koordiniert Bio-Initiativen und andere relevante Akteur*innen und wird so zur Drehscheibe der Aktivitäten für eine Ernährungswende. Zu finden ist es im „Munich Urban Colab“.
Konzept und Praxis
Informationen, Beratung, Austausch und Vernetzung können jetzt an einem festen Ort stattfinden.
Von der Idee zur Institution
Das Kopenhagener Madhus und die Berliner Kantine Zukunft waren Vorbilder für das Haus der Kost in München.
Münchner Initiativen
Welche Initiativen es zum Thema Ernährung gibt, die künftig im Haus der Kost miteinander vernetzt werden, erfahren Sie, wenn Sie unter Münchner Angebote den Filter "Ernährung" setzen.
Den Fortschritt verfolgen
Schritt für Schritt wird das Beratungszentrum seine Arbeit aufnehmen. Die spannende Entwicklung können Sie in unserem Logbuch mitverfolgen.